考える材料と見る視点
- フォーマット:
- 図書
- 責任表示:
- 松田友義編
- 言語:
- 日本語
- 出版情報:
- 東京 : 幸書房, 2015.2
- 形態:
- ix, 167p : 挿図 ; 21cm
- 著者名:
- シリーズ名:
- 食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1 <BB17960610>
- 目次情報:
-
第1章: 土壌中の重金属と農産物 坂本一憲 第2章: 植物の病気と食品の安全 宍戸雅宏 第3章: 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) 本山直樹 第4章: 遺伝子組換え農作物 田部井豊 第5章: 食品添加物の利用と安全性 江頭祐嘉合 第6章: 放射性物質による食品汚染を考える 小林泰彦 第7章: 科学者から見た食品のリスクと安全性 畝山智香子 第8章: 調理 : 食品をおいしく安全に食べる技 吉田真美 第9章: 食品表示制度の作られ方 : 食品表示法を中心に 森田満樹 第10章: 食品表示法について 角弓子 第11章: メディアは消費者へ何を伝えているのか 松永和紀 第12章: リスクコミュニケーションの有効性 石井克枝 特別寄稿: 食物アレルギー 近藤直実 第1章: 土壌中の重金属と農産物 坂本一憲 第2章: 植物の病気と食品の安全 宍戸雅宏 第3章: 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) 本山直樹 第4章: 遺伝子組換え農作物 田部井豊 第5章: 食品添加物の利用と安全性 江頭祐嘉合 第6章: 放射性物質による食品汚染を考える 小林泰彦 - 書誌ID:
- BB17960982
- ISBN:
- 9784782103968 [4782103964]
類似資料:
化学同人 |
樹村房 |
化学同人 |
日本評論社 |
理工図書 |
化学同人 |
光文社 |
日本評論社 |
女子栄養大学出版部 |
女子栄養大学出版部 |
幸書房 |
ぎょうせい |