食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会
- フォーマット:
- 図書
- 責任表示:
- 田中浩子編著
- 言語:
- 日本語
- 出版情報:
- 京都 : 晃洋書房, 2020.12
- 形態:
- vii, 261p : 挿図 ; 21cm
- 著者名:
- 田中, 浩子(1965-) <DA15142519>
- 目次情報:
-
2050年の食生活を支えるしくみ創り 田中浩子著 2050年に向けた健康づくりの課題 保井智香子著 新たな食生活デザインによる健康 小椋真理著 配慮が必要な食に関する環境整備の課題 東山幸恵著 「食の豊かさ」における住環境の視点からの一考察 石田由美子著 食環境の整備をまちづくりの視点から考える 本田智巳著 未来を育む食と農のエコシステムとは何か 吉川成美著 「共食」を起点にした地域コモンズの構築 百武ひろ子著 食の未来 南直人著 食品企業の経営戦略とソーシャルイノベーション 肥塚浩著 フードサービス業における雇用課題 小沢道紀著 内食・中食・外食の時間配分と支出配分 谷垣和則著 食を巡るソーシャル・イノベーションとライフ・イノベーション 宮内拓智著 2050年の食生活を支えるしくみ創り 田中浩子著 2050年に向けた健康づくりの課題 保井智香子著 新たな食生活デザインによる健康 小椋真理著 配慮が必要な食に関する環境整備の課題 東山幸恵著 「食の豊かさ」における住環境の視点からの一考察 石田由美子著 食環境の整備をまちづくりの視点から考える 本田智巳著 - 書誌ID:
- BC04508027
- ISBN:
- 9784771034242 [4771034249]
類似資料:
岩崎書店 |
ナカニシヤ出版 |
農山漁村文化協会 |
日本評論社 |
風涛社 | |
左右社 |
東京大学出版会 |
インターシフト, 合同出版 (発売) |
筑波書房 |
大蔵省印刷局 |
河出書房新社 |