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情動と食 : 適切な食育のあり方

フォーマット:
図書
責任表示:
二宮くみ子, 谷和樹編集
言語:
日本語
出版情報:
東京 : 朝倉書店, 2017.2
形態:
xiv, 243p : 挿図 ; 21cm
著者名:
二宮, くみ子 <DA1818707X>
谷, 和樹 <DA11159178>
並木, 孝樹
井上, 和子
大國, 佐智代
松島, 博昭
江原, 絢子(1943-) <DA03312509>
村田, 吉弘(1951-) <DA12320836>
的場, 輝佳(1942-) <DA05554156>
近藤, 高史 <DA19000414>
平山, 論 <DA19000425>
続きを見る
シリーズ名:
情動学シリーズ / 小野武年監修 ; 7 <BB18861658>
目次情報:
教育現場と民間の連携を全国に 並木孝樹 [執筆]
食育リーダーとしての取り組み 井上和子 [執筆]
いのちをいただく食育 大國佐智代 [執筆]
うま味の授業に取り組んで 松島博昭 [執筆]
「日本の優れた発酵食品」の授業 谷和樹 [執筆]
家庭における食の変遷 江原絢子 [執筆]
和食の特徴 村田吉弘 [執筆]
和食における「だし・うま味」 : 科学的知見からの考察 二宮くみ子 [執筆]
京料理の老舗料理人が小学校で授業をする"日本料理に学ぶ食育カリキュラム" 的場輝佳 [執筆]
うま味研究の現状 近藤高史 [執筆]
だしの健康機能解明に向けて 近藤高史, 二宮くみ子 [執筆]
食と情動に関する最近の研究事例 : 発達障害の子供たちを変化させる機能性食品 平山論 [執筆]
教育現場と民間の連携を全国に 並木孝樹 [執筆]
食育リーダーとしての取り組み 井上和子 [執筆]
いのちをいただく食育 大國佐智代 [執筆]
うま味の授業に取り組んで 松島博昭 [執筆]
「日本の優れた発酵食品」の授業 谷和樹 [執筆]
家庭における食の変遷 江原絢子 [執筆]
続きを見る
書誌ID:
BB23268262
ISBN:
9784254106978 [4254106971]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
子書誌情報
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