情動と食 : 適切な食育のあり方
- フォーマット:
- 図書
- 責任表示:
- 二宮くみ子, 谷和樹編集
- 言語:
- 日本語
- 出版情報:
- 東京 : 朝倉書店, 2017.2
- 形態:
- xiv, 243p : 挿図 ; 21cm
- 著者名:
二宮, くみ子 <DA1818707X> 谷, 和樹 <DA11159178> 並木, 孝樹 井上, 和子 大國, 佐智代 松島, 博昭 江原, 絢子(1943-) <DA03312509> 村田, 吉弘(1951-) <DA12320836> 的場, 輝佳(1942-) <DA05554156> 近藤, 高史 <DA19000414> 平山, 論 <DA19000425> - シリーズ名:
- 情動学シリーズ / 小野武年監修 ; 7 <BB18861658>
- 目次情報:
-
教育現場と民間の連携を全国に 並木孝樹 [執筆] 食育リーダーとしての取り組み 井上和子 [執筆] いのちをいただく食育 大國佐智代 [執筆] うま味の授業に取り組んで 松島博昭 [執筆] 「日本の優れた発酵食品」の授業 谷和樹 [執筆] 家庭における食の変遷 江原絢子 [執筆] 和食の特徴 村田吉弘 [執筆] 和食における「だし・うま味」 : 科学的知見からの考察 二宮くみ子 [執筆] 京料理の老舗料理人が小学校で授業をする"日本料理に学ぶ食育カリキュラム" 的場輝佳 [執筆] うま味研究の現状 近藤高史 [執筆] だしの健康機能解明に向けて 近藤高史, 二宮くみ子 [執筆] 食と情動に関する最近の研究事例 : 発達障害の子供たちを変化させる機能性食品 平山論 [執筆] 教育現場と民間の連携を全国に 並木孝樹 [執筆] 食育リーダーとしての取り組み 井上和子 [執筆] いのちをいただく食育 大國佐智代 [執筆] うま味の授業に取り組んで 松島博昭 [執筆] 「日本の優れた発酵食品」の授業 谷和樹 [執筆] 家庭における食の変遷 江原絢子 [執筆] - 書誌ID:
- BB23268262
- ISBN:
- 9784254106978 [4254106971]
類似資料:
ドメス出版 |
アイ・ケイコーポレーション |
クレス出版 |
アイ・ケイコーポレーション |
雄山閣出版 |
南江堂 |
朝倉書店 |
南江堂 |
朝倉書店 |
南江堂 |
日本看護協会出版会 |
吉川弘文館 |