安全を守る対策と仕組み
- フォーマット:
- 図書
- 責任表示:
- 松田友義編
- 言語:
- 日本語
- 出版情報:
- 東京 : 幸書房, 2015.2
- 形態:
- viii, 159p : 挿図 ; 21cm
- 著者名:
松田, 友義(1949-) <DA13952336> 佐藤, 隆英 小沼, 博隆 <DA13429579> 高澤, 秀行 高山, 勇 荒木, 惠美子 湯川, 剛一郎 <DA14722488> 日和佐, 信子 田上, 隆一(1951-) <DA06661774> 水野, 葉子 <DA13571139> 藤井, 滋生 藤井, 喜継 - シリーズ名:
- 食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2 <BB17960610>
- 目次情報:
-
序論: 食品安全文化 松田友義 第1章: 食品の劣化とその防止 佐藤隆英 第2章: 食中毒の原因菌と予防法 小沼博隆 第3章: 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 高澤秀行 第4章: 食品工場の安全管理システム 高山勇 第5章: ISO22000とHACCPの用語と仕組み 荒木惠美子 第6章: 食品防御(フードディフェンス)とは 湯川剛一郎 第7章: 食品安全と危機管理・コンプライアンス 日和佐信子 第8章: 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性 田上隆一 第9章: 農産物などの検査認証制度と検査員の役割 水野葉子 第10章: 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM) 藤井滋生 第11章: 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP) 藤井喜継 序論: 食品安全文化 松田友義 第1章: 食品の劣化とその防止 佐藤隆英 第2章: 食中毒の原因菌と予防法 小沼博隆 第3章: 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 高澤秀行 第4章: 食品工場の安全管理システム 高山勇 第5章: ISO22000とHACCPの用語と仕組み 荒木惠美子 - 書誌ID:
- BB17961249
- ISBN:
- 9784782103975 [4782103972]
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