鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー)
- フォーマット:
- 図書
- 責任表示:
- 菅豊著
- 言語:
- 日本語
- 出版情報:
- 東京 : 講談社, 2021.8
- 形態:
- 285p : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm
- 著者名:
- 菅, 豊(1963-) <DA12801426>
- シリーズ名:
- 講談社選書メチエ ; 753 <BN10277720>
- 目次情報:
-
鳥料理の源流 : 京料理から江戸の料理へ 江戸時代の鳥料理と庖丁人 : 鶴の味噌汁、白鳥のゆで鳥、鷺の串焼き 大衆化する江戸の鳥料理 : 富商、貧乏武士、町人の味覚 闇の鳥商売と取り締まり : せめぎあう幕府と密売人 侠客の鳥商人 : 東国屋伊兵衛の武勇伝 将軍様の贈り物 : 王権の威光を支える鳥たち 江戸に鳥を送る村 : ある野鳥供給地の盛衰 野鳥の味を忘れた日本人 鳥料理の源流 : 京料理から江戸の料理へ 江戸時代の鳥料理と庖丁人 : 鶴の味噌汁、白鳥のゆで鳥、鷺の串焼き 大衆化する江戸の鳥料理 : 富商、貧乏武士、町人の味覚 闇の鳥商売と取り締まり : せめぎあう幕府と密売人 侠客の鳥商人 : 東国屋伊兵衛の武勇伝 将軍様の贈り物 : 王権の威光を支える鳥たち - 書誌ID:
- BC09217203
- ISBN:
- 9784065245873 [4065245877]
類似資料:
新潮社 |
雄山閣 |
新星出版社 |
小学館 |
婦人画報社 |
廣済堂出版 |
世界文化社 |
河出書房新社 |
遊子館 |
世界文化社 |
雄山閣 |
ホビージャパン |