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和食文芸入門

フォーマット:
図書
責任表示:
母利司朗編
言語:
日本語
出版情報:
京都 : 臨川書店, 2020.9
形態:
276, 4p : 挿図 ; 19cm
著者名:
母利, 司朗 <DA15992080>  
目次情報:
酒と菜と魚 : 和歌の表現との関わり 高橋亨著
恋と食と : 王朝女流文学の規範意識から見る 安達敬子著
瓜と日本人 母利司朗著
『六条葵上物語』からみる室町後期の擬人化された物語 伊藤信博著
『伊勢物語』から『料理物語』『仁勢物語』へ : 「食」の文芸化と商品化を通して 藤原英城著
東寺九条の水入菜は : 『類船集』の「蕪」をめぐって 母利司朗著
「瓜茄子」考 中村真理著
錦木・海苔飯・蜆汁 : 狂俳句をとおして探るイメージ 冨田和子著
芭蕉の食膳 : 晩年の深川と伊賀の月見 小林孔著
食べる牡丹から観る牡丹へ : 蕉門の牡丹狂騒曲 岡本聡著
井原西鶴作品にみられる食文化 : 『万の文反古』を中心に 石塚修著
浮世草子『風流酒吸石亀』に見る酒席と食 野澤真樹著
黄表紙にみる「即席料理」 大関綾著
芝居の中の食材 : おもてなし料理と食材尽くし 早川由美著
文久二年(一八六二)の麻疹流行と食物 : 麻疹絵が示す食養生 畑有紀著
酒と菜と魚 : 和歌の表現との関わり 高橋亨著
恋と食と : 王朝女流文学の規範意識から見る 安達敬子著
瓜と日本人 母利司朗著
『六条葵上物語』からみる室町後期の擬人化された物語 伊藤信博著
『伊勢物語』から『料理物語』『仁勢物語』へ : 「食」の文芸化と商品化を通して 藤原英城著
東寺九条の水入菜は : 『類船集』の「蕪」をめぐって 母利司朗著
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書誌ID:
BC03151703
ISBN:
9784653044185 [465304418X]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
子書誌情報
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所蔵情報
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佐藤, 洋一郎(1952-), 母利, 司朗, 平本, 毅, 京都府立大学, 京都府立大学和食文化学科

臨川書店

7 図書 園芸入門

主婦の友社

2 図書 国文学入門

野山, 嘉正(1937-), 林, 達也(1941-)

放送大学教育振興会

8 図書 園芸入門

原田 親 編

日本放送出版協会

3 図書 国文学入門

林, 達也(1941-)

放送大学教育振興会, [日本放送出版協会 (発売)]

9 図書 日本文藝史

小西, 甚一(1915-)

講談社

古橋, 信孝(1943-), 鈴木, 日出男(1938-), 藤井, 貞和(1942-), 松村, 雄二(1943-), 林, 達也(1941-), 原, &hellip;

河出書房新社

京都と文学研究会, 須藤, 圭(1984-)

武蔵野書院

井本, 農一(1913-1998)

角川書店

角川, 源義(1917-1975), 杉山, 博(1918-1988)

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6 図書 からだ

久保田, 淳(1933-), 佐伯, 真一(1953-), 鈴木, 健一(1960-), 高田, 祐彦(1959-), 鉄野, 昌弘(1959-), 山中, 玲子(1957-)

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山中, 裕(1921-), 今井, 源衛(1919-)

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