>> Google Books
このページのQRコード

鹿児島の食環境と健康食材 : 鹿児島大学食と健康プロジェクト

フォーマット:
図書
責任表示:
鮫島奈々美 [ほか] 編
言語:
日本語
出版情報:
鹿児島 : 南方新社, 2016.3
形態:
239p : 挿図 ; 21cm
著者名:
目次情報:
鹿児島の機能性食材と黒膳プロジェクト 鮫島奈々美, 乾明夫 [執筆]
黒酢による認知機能低下抑制作用 叶内宏明 [執筆]
焼酎 : 麹の食品機能性 吉崎由美子, 奥津果優 [執筆]
「ねじめびわ茶」の健康維持機能 侯徳興 [ほか執筆]
茶ポリフェノールの機能性 : そして、チャ樹の起源を求めて 橋本文雄, 侯徳興 [執筆]
循環器疾患を予防する植物の力 加治屋勝子 [執筆]
食とメタボ 上原美穂, 乾明夫 [執筆]
島嶼圏水産物を世界に届けよう 木村郁夫, 袁春紅 [執筆]
海藻の利用と食文化 : 鹿児島、奄美を中心に 寺田竜太 [執筆]
鹿児島県近海に生息するサメ類の有効利用法の開発 塩崎一弘 [執筆]
水産物消費の現代的特徴とその課題 佐野雅昭 [執筆]
食の安全における安全な水 小松正治 [執筆]
環境負荷低減と食の安全を目指した機能水活用技術の開発 紙谷喜則 [執筆]
鹿児島の機能性食材と黒膳プロジェクト 鮫島奈々美, 乾明夫 [執筆]
黒酢による認知機能低下抑制作用 叶内宏明 [執筆]
焼酎 : 麹の食品機能性 吉崎由美子, 奥津果優 [執筆]
「ねじめびわ茶」の健康維持機能 侯徳興 [ほか執筆]
茶ポリフェノールの機能性 : そして、チャ樹の起源を求めて 橋本文雄, 侯徳興 [執筆]
循環器疾患を予防する植物の力 加治屋勝子 [執筆]
続きを見る
書誌ID:
BB21273556
ISBN:
9784861243332 [4861243335]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
子書誌情報
Loading
所蔵情報
Loading availability information
タイトルが類似している資料

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

鹿児島県保健福祉部健康増進課

鹿児島県栄養士会

塩崎,弘明

吉川弘文館

鹿児島県

鹿児島県保健福祉部保健予防課

鹿児島市役所健康福祉局健康福祉部健康づくり推進課

[鹿児島市]

鹿児島県 国民 健康 保険 団体 連合会

[鹿児島県国民健康保険団体連合会]

鮫島, 白鶴, 鹿児島県歴史資料センター黎明館

鹿児島県歴史資料センター黎明館

鮫島, 吉広

KADOKAWA

鹿児島純心女子短期大学食物栄養専攻, 鹿児島純心女子短期大学

鹿児島純心女子短期大学食物栄養専攻

鮫島, 吉広

南日本新聞社, 南日本新聞開発センター(発売)

12 図書 鹿児島県史

鹿児島県

鹿児島県