江戸の食文化
- フォーマット:
- 図書
- 責任表示:
- 江戸遺跡研究会編
- 言語:
- 日本語
- 出版情報:
- 東京 : 吉川弘文館, 1992.1
- 形態:
- 5, 309p, 図版[8]p ; 22cm
- 著者名:
- 江戸遺跡研究会 <DA03359943>
- 目次情報:
-
江戸の食生活と料理文化 原田信男著 江戸時代の陶磁史と社会動向 矢部良昭著 江戸で使用された瀬戸美濃窯産の食器 仲野泰裕著 出土陶磁器に探る食文化 西田泰民著 近世「徳利」の諸様相 : 瀬戸・美濃産灰釉系徳利をめぐる形式学的考察 長佐古真也著 焙烙の変遷 辻真人著 焼塩壺 渡辺誠著 大名屋敷出土の焼塩壺 小川望著 漆椀の製作と民俗 須藤護著 近世の漆椀について : その器種と組み合わせを考える 中井さやか著 江戸時代初期の宴会の食器類 : 東京大学医学部付属病院中央診療棟建設予定地点「池」出土の木製品 萩尾昌枝著 江戸時代の動物質食料 : 江戸の街から出土した動物遺体からみた 金子浩昌著 加賀藩上屋敷「御貸小屋」における食生活の一端 秋元智也子著 遺跡出土の動物遺体からみた大名屋敷の食生活 : 動物遺体分析の成果と問題点 桜井準也著 「江戸遺跡研究会」第一回大会全体討議録 江戸の食生活と料理文化 原田信男著 江戸時代の陶磁史と社会動向 矢部良昭著 江戸で使用された瀬戸美濃窯産の食器 仲野泰裕著 出土陶磁器に探る食文化 西田泰民著 近世「徳利」の諸様相 : 瀬戸・美濃産灰釉系徳利をめぐる形式学的考察 長佐古真也著 焙烙の変遷 辻真人著 - 書誌ID:
- BN07069000
- ISBN:
- 9784642033053 [464203305X]
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